воскресенье, 19 июня 2011 г.

а Вы верите в гороскопы?)

Я большой любитель гороскопов, я читаю их много и часто. Мне постоянно приходит рассылка на почту с ежедневными (их я не читаю), еженедельными и ежегодными гороскопами. В телефоне установнеа программа с ежедневным гороскопом. И в популярной сети вконтакте так же уже около пяти подписок на различные гороскопы, группы с гороскопами и т.п. В книжных я обязательно ищу книгу с гороскопами и читаю, что там про меня пишут интересного.
Но при всем при этом я сразу их забываю. Не знаю почему так происходит. Читать мне их нравится, узнавать что же там придумали мне астрологи. Но не верю я в то, что гороскоп подойдет именно мне. Ведь людей с таким же знаком зодиака до кучи. И у всех все быть одинаково не может. Поэтому гороскопы улетучиваются из моей головы прям сразу после прочтения. К тому же зачастую мне более интересно сравнить сбудется ли гороскоп или нет, но тогда стоит его читать уже по прошествии недели.
Как то раз быв в гостях у прекрасной Екатерины мы познавали навыки мастерсва декупажа по ткани. Декупажили мы сердечки, предварительно покрасив их кофе. Как я думаю все знают для декупажа необходимо выбрать картинку. И у Кати их предостаточно. Ну что казалось бы можно было выбрать для кофейного сердечка - цветы, кофейные кружки, прочие прекрасные вещи. Но я почему то выбрала курицу. Да, она просто поразила меня в самое сердце и я не смогла от нее отказаться, понимая всю абсурдность идеи. Приклеив курицу, а это надо сказать проблематичным занятием оказалось, я решила что одной курицы мало и надо чем то еще ее дополнить. И вот что получилось
Однако, получившийся шедевр все еще был похож на абсурд. Курица, сердце, цветки сакуры и иероглифы как то не сочетались в моем представлении. Поэтому к нему родилась такая легенда, логически объясняющая все элементы: "по китайскому календарю (о чем свидетельствует наличие сакуры и иероглифов) в год петуха женщине (вот почему курица - дама петуха), которой принадлежит данное творение, будет везти в любви (поэтому на сердечке)".
К сожалению, год Петуха еще не так скоро, чтобы проверить сбыточность предсказания, поэтому уже поступали предложения  по созданию подобных шедевров ближайшим годам. 
Может из меня выйдет выдающийся предсказатель) 

5 комментариев:

  1. Я тоже не доверяю гороскопам, но они такие забавные всегда, их интересно читать. Мне кажется гороскопы составляют так: сидит "гороскопист" и размышляет, примерно так...:
    "Начальник задерживает зарплату! вот негодяй! кто ты у нас? Рыбы! Рыбам на этой недели предстоят серьезные трудности во взаимоотношениях с коллегами и партнерами. Советуем Вам решить все материальные вопросы, расплатиться с долгами во избежание проблем в работе и личной жизни :-).. ага... а сосед с перфоратором Водолей... Водолеям звезды пророчат мигрени и плохое самочувствие, а так же возможность травм при работе с техникой".
    Очень мне нравица твое сердце) а когда намечается год петуха?)

    ОтветитьУдалить
  2. да мое представление о составлении гороскопов совпадает с твоим)
    год петуха в 2017 году, если верить яндексу) эх, так долго ждать

    ОтветитьУдалить
  3. Тебе нужно сделать обязательно сердечки с Кроликом, Котом и Драконом :-)

    ОтветитьУдалить
  4. сердечко чудесно! Наташа, у тебя талант - ты сделала декупаж в первый же раз очень аккуратно!
    Про гороскопы согласна с вами =)

    ОтветитьУдалить
  5. да с Котом и Кроликом надо побыстрее, а то пол года уже прошло)
    Спасибо, Катя) это твое чуткое руководство на меня так хорошо повлияло)

    ОтветитьУдалить